Купить кабошоны яшмы каппучино, выгодная цена на натуральный камень яшма каппучино

Кабошоны яшмы каппучино

  • Кабошоны
  • Бусины
  • Подвески
  • Бусы
  • Браслеты
  • Серьги
  • Кольца
  • Кулоны

Яшма Каппучино – самоцвет удивительной красоты и текстуры. Все оттенки кофе и шоколада слились в этом чудесном камне: кофе с молоком, каппучино, черный кофе, цвет сливочного и молочного шоколада. Встречаются также бордовые и розовый цвета. Каждый камень имеет свой неповторимый рисунок.

Месторождения

Месторождения этого самоцвета встречаются повсюду. Знаменитый уральский яшмовый пояс протянулся на 50 км. Наиболее известны месторождения Южного Урала и Алтая. Самые красивые пестроцветные яшмы добываются возле Орска на Калиновском и Анастасьевском месторождениях. Их необычная расцветка завоевала мировую известность на ювелирном рынке. Отличный поделочный камень добывают в США и Африке. Оттуда и поступает к нам яшма каппучино.

Яшма как поделочный камень относится к числу наиболее распространенных. Ее удивительное разнообразие открывает перед мастером огромные возможности. Несмотря на свою непрозрачность, самоцвет необыкновенно красив на срезе, прекрасно полируется.

Украшения с яшмой всегда в моде. Особенно хороша она в кулонах и комплектах. И очень оригинально и необычно выглядят украшения с яшмой Каппучино. Когда смотришь на самоцвет, сразу же возникает ассоциация именно с кофе или шоколадом. Мягкость и бархатность окраски, какое-то внутреннее тепло камня привлекает взгляд. Так и хочется коснуться его рукой, погладить, ощутить эту бархатистость.

Яшма Каппучино к лицу любой женщине. Она придает облику определенный шарм, наполняет душу теплом и светом, влечет к себе.

Лечебные и магические свойства самоцвета

Литотерапевты рекомендуют яшму Каппучино для успокоения нервов, при заболеваниях внутренних органов. Яшма избавляет от бессонницы, очищает кровь.

В эзотерике яшма Каппучино считается камнем бизнесменов, также ее держат в доме, чтобы не было семейных ссор. Она дарует мудрость, притягивает в дом благополучие и достаток, создает уют.